На Кипре продажи недвижимости продолжают падать

13 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

На острове остаются тысячи непроданных объектов, безработица достигла рекордного уровня, а состояние экономики оставляет желать лучшего. В этих условиях рынок недвижимости, похоже, от плохого движется к еще более худшему.

Продажи  в нынешнем январе упали на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Cyprus Property News со ссылкой на последние статистические данные Департамента земельных ресурсов и обследования земельных фондов Кипра.
Уровень продаж в 2013 году упал до самого низкого уровня с момента начала ведения данной статистики в 2000 году. В течение первого месяца 2014-го в общей сложности было заключено 293 сделки. Они включают в себя приобретение коммерческой и жилой недвижимости, а также земельных участков.
По сравнению январем 2008 года, когда количество сделок достигло своего пикового уровня, падение составляет 82%.
Продажи недвижимости понизились во всех районах Кипра за исключением Ларнаки и Никосии. Самое значительное снижение было зафиксировано в Пафосе - на 48%, в Фамагусте и  Лимассоле - на 18% и 15% соответственно. Вышеупомянутая Ларнака добавила позитива в общую неутешительную картину -  рост на 49%. Никосия отметилась более скромным, но все-таки увеличением - плюс 9%.
Не смотря на общую неблагоприятную экономическую ситуацию, остров остается комфортным местом для проживания. Например, последние данные показывают, что количество пресуплний на Кипре заметно сократилось.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц