Жители Женевы объявили войну владельцам пустующих квартир

19 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

В то время, как в Женеве ощущается острая нехватка свободного жилья, около 800 квартир пустуют месяцами и даже годами. Их владельцы не хотят снижать цены и просто ждут подходящего арендатора.


В начале января в социальной сети Facebook была создана специальная страница «Пустующие апартаменты в Женеве». Участники группы смогли привлечь внимание властей к соответствующей проблеме. В сентябре 2013 года на улицы Женевы вышли 800 человек с требованиями принять меры против кризиса на рынке жилья. Об этом сообщает Наша Газета.

Большинство женевцев сталкивались с проблемой поиска недорогой недвижимости. По данным Ассоциации квартиросъемщиков Женевы ASLOCA, только 17% населения кантона имеют собственное жилье, а 83% его снимают. При этом, как сообщает кантональная служба статистики (OCSTAT), на 1 июня 2013 года в Женеве насчитывалось 800 незанятых апартаментов.

Группа Appavid в сети Facebook взяла на себя составление списка незанятого жилья и передала его властям для выяснения всех обстоятельств. Уже за месяц своего существования активистам удалось обнаружить около 200 вакантных квартир, причем некоторые из них пустуют не первый год. Задача участников группы, число которых приближается к 3500 человек, состоит в том, чтобы отправить администратору точный адрес, фото и данные о владельце пустующего жилья.

Первая реакция на деятельность группы «Пустующие апартаменты в Женеве» последовала не так давно. Антонио Оджер, глава кантонального департамента благоустройства, жилья и энергетики, пообещал во время встречи с общественностью, что по всем случаям будут проведены расследования. Окрыленные успехом мероприятия, активисты заявили о скором начале новой кампании. На этот раз они займутся пустующими офисными помещениями.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут