Прибыль от сделок на рынке недвижимости Катара может удвоиться

26 февраля 2014 года
Просмотров: 122

В январе 2014 года прибыльность сделок увеличилась на 71,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего, что позволяет экспертам прогнозировать двойную прибыль к концу года.

Доходы от сделок с недвижимостью в январе 2014 года достигли $1,3 млрд., что на 71,4% выше январских показателей 2013 года, когда выручка составила $769 млн, передает портал Trade Arabia. Предоставившая данные компания Peninsula в своем докладе утверждает, что тенденция к увеличению доходности продлится в течение нескольких ближайших лет как следствие массовых государственных инвестиций в развитие инфраструктуры страны и приближающийся Кубок Мира 2022. "Увеличение количества предложений, особенно в жилом и коммерческом секторе, создало здоровую конкуренцию в стране: понижение цен на недвижимость привело к росту спроса, в частности, на земельные участки", - заявил Абдуррахман Аль Муфта, ведущий катарский бизнесмен и член Консульского совета.


Сектор недвижимости начал 2014 год с демонстрации роста, увеличения спроса на земельные участки с целью реализации новых проектов в одной из самых дорогих стран Аравийского полуострова, следующих "в ногу" с ростом населения и экономическим развитием страны, говорится в докладе. В ближайшие годы также предвидится рост спроса на недвижимость, особенно в период до Кубка Мира (2020 год) и National Vision (2030 год).

Теги: Катар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Процедура покупки недвижимости в Испании Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Звучит необычно… или Самые смешные названия городов в мире