В Швейцарии может быть введена минимальная заработная плата

3 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Работающие в полную смену сотрудники имеют право получать зарплату, на которую можно прожить. Об этом заявила швейцарская Федерация профсоюзов (USS), запуская кампанию по продвижению минимальной заработной платы.


18 мая 2014 года в Швейцарии состоится всенародный референдум, на котором будет решаться, будет ли введена минимальная заработная плата в стране. Об этом сообщает портал The Local.

Профсоюзы настаивают на том, чтобы все работники в Швейцарии получали бы минимум 22 франка (около $25) в час, что составляет порядка 4000 франков в месяц (около $4546).

По данным USS, 330 тыс. людей в Швейцарии работают менее чем за 22 франка в час. При этом чаще всего низкую оплату труда получают женщины – 12% по сравнению всего с 4% мужского населения страны.

Правительство страны выступает против инициативы USS по введению минимальной заработной платы.

Тем не менее, все будет решаться на референдуме 18 мая 2014 года. Если план USS осуществится, то минимальная зарплата в Швейцарии превзойдет по величине самую большую в мире минимальную зарплату в Австралии ($14,67 в час).

Минимальная зарплата в час в Великобритании составляет $10,55, в Германии - $11,69, в США - $7,25.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Содержание недвижимости в Швейцарии Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама