Банк Италии собирается переоценивать недвижимость

17 марта 2014 года
Просмотров: 8

Банк наберет до пяти консультантов по недвижимости, которые должны будут проверить, правильно ли проводится оценка собственности, используемой в качестве залогов при получении кредитов.


В то время как Италия готовится к общерегиональному обзору от Европейского Центробанка, оценка залоговой недвижимости остается остается основным источником неопределенности на фоне понижающихся цен на жилье. "Вопрос о точной оценке все еще открыт и является чувствительным местом рынка, - заявил один из старших банкиров Банка Италии. - Банки предварительно записали стоимость залогового имущества, однако не уверены в ее точности и в том, что переоценка не окажет еще более угнетающего воздействия на рынок недвижимости".


Банковский долг Италии удвоился с конца 2010 года, а деятельность на жилищном рынке резко сократилась. Падение стоимости недвижимости помешало корректно оценить такую собственность, как заводы или склады, которые небольшие предприятия используют в качестве залогов при получении кредита. Потенциальные консультанты, выбранные Банком Италии, включают Prelios Valuations, часть группы по недвижимости Prelios и американскую компанию-советника по коммерческой недвижимости CBRE, передает портал World Property Channel. Окончательное решение, как ожидается, будет принято в апреле 2014 года.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Процедура приобретения недвижимости в Италии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости