В Париже ограничивают движение автотранспорта

18 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

17 марта 2014 года власти Парижа объявили ограничения на движение частного автотранспорта. Теперь половина машин французской столицы должна оставаться в гаражах.

Такое решение было принято впервые за 20 лет в связи с большой концентрацией вредных веществ в воздухе. Сильнейший смог привел к тому, что городские власти постановили сократить движение автомобилей. Об этом сообщает портал The Local.

Теперь по нечетным дням по дорогам Парижа смогут ездить только автомобили с нечетными номерами. Контролировать передвижение автотранспорта будут 700 полицейских в 179 специально установленных пунктах наблюдения. Уже к полудню 17 марта 2014 года было выписано 3 800 штрафов тем, кто не соблюдал введенные правила.

Для того чтобы стимулировать парижан оставлять свои машины дома, общественный транспорт столицы теперь работает бесплатно.

Городская администрация заявила, что количество дорожных пробок с момента введения запрета снизилось на 25%.  

«Теперь у нас будет больше клиентов», - рассказывает водитель такси. «Есть люди, которые пользуются автомобилем, чтобы избежать давки в метро. Теперь они будут брать такси», - утверждает он.

 

Эта новость вместе с нововведением поощрять материально велосипедистов наверняка приведет к тому, что многие жители Парижа пересядут на двухколесные транспортные средства.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование