В США все меньше домов изымают за долги

19 марта 2014 года
Просмотров: 9

В феврале 2014 года прав на свое жилье лишились на 10% меньше американцев, чем месяцем ранее - самый низкий уровень более чем за семь последних лет.

В феврале было зарегистрировано в общей сложности 112 498 объектов отчужденного жилья, передает портал World Property Channel. Эти показатели на 27% ниже, чем в феврале 2013 года, и являются самыми низкими с декабря 2006 года. "Холода и короткий месяц, без сомнения, привели к снижению активности по изъятию собственности, однако все свидетельствует о том, что изъятие банками недвижимости за долги больше не является угрожающей тенденцией", - говорит Дарен Бломквист, вице-президент RealtyTrac.


По итогам первого квартала 2014 года 152 033 дома, находящихся в процессе отчуждения (21% от этого типа собственности), были освобождены от проблемных владельцев. "Один из пяти домов был успешно изъят, хотя во многих городах это цифра приближается к 1/3, - заявил Бломквист. - Такая недвижимость способствовала снижению цен на жилье в окрестностях, а также создавала атмосферу неопределенности на локальных жилищных рынках".


Самый большой процент отчуждаемого жилья был зарегистрирован во Флориде, несмотря на снижение на 7% в месячном и на 24% - в годовом соотношении. За ней следуют Мэриленд, Невада, Нью-Джерси и Иллинойс.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости