Стокгольм осветит небоскреб "Конфета"

19 марта 2014 года
Просмотров: 1

По задумке архитектора, башня Tellus высотой 237 метров будет менять цвета, "как пакет с конфетами".

Первоначально планировалось, что высота здания достигнет 225 м, однако итоговой высотой стали 237 м, передает портала The Local. На 75 этажах башни будут находиться 700 квартир на одного-двух человек, на втором же этаже от крыши будет находиться общественный ресторан. У жителей дома будет также возможность подняться на крышу, где откроется бассейн.


Стеклянный фасад здания будет менять цвета, по выражению главного архитектора проекта Герта Вингарда, "как пакет с конфетами". Башня призвана стать визитной карточкой района Телефонплан, находящегося в двух шагах от центральной части Стокгольма.


В настоящее время самым высоким жилым домом Швеции является Turning Torso в Мальме, 54 этажа занимают в высоту 190 м. Здание имеет такое название (дословно "Поворачивающийся Torso") потому, что повернуто на 90 градусов от первого до 54-го этажа. Оно также является третьим по высоте жилым зданием в Европе после 264-метрового московского "Триумф Палас" и 212-метрового Sky Tower во Вроцлаве, Польша.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Самый лучший вид на жительство дают здесь