Дом Курта Кобейна будет превращен в музей

21 марта 2014 года
Просмотров: 535

Фанаты солиста "Нирваны" собираются собрать $700 тысяч, выкупить недавно выставленный на продажу дом кумира и сделать из него музей, посвященный жизни и творчеству Курта Кобейна.

Лидером проекта является журналистка Джейми Данкл, передает The Guardian. Девушка признается, что слушала Кобейна еще ребенком, и, хотя на краудфандинге* проект собрал всего $135 за первые 17 дней, она уверена, что привлечение людей - это только вопрос времени. Те, кто пожертвуют свои деньги, получат призы, в числе которых членство в музее, футболки с изображением кумира и даже два билета на концерт группы Die Antwoord в Портленде.


Данкл не имеет опыта организации подобных проектов, но как истинный поклонник творчества группы "Нирвана" она пообещала уберечь дом Кобейна от "жадных капиталистических лап". Ей даже удалось договориться с матерью Курта, занимающейся продажей дома, о визите. Девушка выложила трогательное видео, на котором показана комната Кобейна: нарисованные через трафареты логотипы Led Zeppelin и Iron Maiden, а также печальный вид из окна спальни.


Кобейн жил в этом доме, расположенном примерно в 160 км от Сиэтла, в возрасте от двух до девяти лет и позже, уже будучи подростком. "Конечно, мы все любили этот дом, - говорит сестра музыканта Ким Кобейн. - Но наша семья переехала в Вашингтон, и настала пора с ним попрощаться".

 

*Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd - «толпа», funding - «финансирование») - это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. (wiki)

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером