Недвижимость в Канаде выросла в цене более чем на 10% за последний год

28 марта 2014 года
Просмотров: 246

Канадская недвижимость подорожала на 10,1% по сравнению с годом ранее. Средняя по стране стоимость жилья, проданного в феврале, составила $406 372.

По последним данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA), годовой прирост цен на недвижимость в феврале по-прежнему идет за счет снижения продаж на самых активных локальных рынках Канады в феврале прошлого года. Это явление особенно четко отслеживалось в феврале 2014 года, когда центральный Ванкувер продемонстрировал рост активности с большим отрывом по сравнению с уровнем годовой давности, передает портал Property Wire.


Ценовой индекс MLS, на который не влияет изменение объемов продаж, показывает, что средняя стоимость жилья в феврале выросла на 5,05% в годовом исчислении. В январе этого же года был зафиксирован ценовой прирост в 4,83%. Все типы недвижимости подорожали по сравнению в предыдущим годом. Наибольший рост цен в феврале отмечен в секторе двухэтажных домов на одну семью - 5,84% в годовом соотношении. Одноэтажные односемейные дома подорожали на 5,4%, а таунхаусы и жилье с террасой - на 4,05% и 3,74% соответственно.


Наибольший рост цен на жилье был зафиксирован в Калгари, где цены подскочили на 9,1%, и Торонто с ростом в 7,28%. Центральный Ванкувер демонстрирует стабильный годовой рост цен на 3,17% четвертый год подряд, а темпы роста цен на жилье в Виктории замедлились по сравнению с предыдущими тремя годами, составив 1,01%.


Что касается уровня продаж, то он практически не изменился, увеличившись всего на 0,3% по сравнению с январем. Однако этот рост стал первым после пяти месяцев непрерывного спада - таким образом объемы продаж на 9,3% меньше, чем на пике, достигнутом в августе 2013 года.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?