Жители Гонконга расхватывают лондонскую недвижимость

31 марта 2014 года
Просмотров: 248

Иностранные покупатели расхватывают недвижимость в центре Лондона, влияя на искажение цен и заставляя политиков взимать новые налоги в попытке контролировать рынок.

Недвижимость Лондона является одной из самых желанных для инвесторов со всего мира. Покупая жилье в центре в надежде на высокую доходность, иностранцы способствуют росту цен и вытесняют местных жителей из центра на периферию, передает портал CNN Money. По данным компании Knight Frank, почти 70% первичной недвижимости в центральных районах Лондона в период с 2011 по 2013 год были куплены иностранцами.


В Гонконге погоня за лондонской недвижимостью является как нигде более очевидной: газеты регулярно отводят целые развороты под объявления о продаже того или иного элитного объекта. Гонконгский отель Mandarin Oriental каждые выходные превращается в выставочный павильон лондонской недвижимости, где риэлторы стремятся привлечь покупателей. Последние нередко готовы купить популярную недвижимость даже без предварительного просмотра. Отель является настолько престижным и выгодным местом для поиска покупателей, что риэлторы устраивают настоящие соревнования за шанс выставить в нем свои объекты. По оценкам экспертов, каждые выходные Mandarin посещают 130-140 потенциальных инвесторов. Специалисты отмечают, что азиатские покупатели очень подкованы в деле приобретения недвижимости. В частности, они отлично визуализируют в воображении помещение, глядя на его план.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне