Переход Литвы на евро не отразится на рынке недвижимости

3 апреля 2014 года
Просмотров: 128

Специалисты уверены, что переход на новую валюту не сможет сильно поколебать стабильную ситуацию на рынке недвижимости Литвы.

С начала 2014 года ощущается восстановление рынка недвижимости Литвы. По информации LETA/ELTA, граждане заинтересованы в появлении новых предложений на рынке, росте финансирования и уверенно заключают сделки. Директор Отдела финансирования частных клиентов в Swedbank считает, что количество страхов, связанных с грядущим переходом на евро, будет неизбежно расти. "Тем не менее, ориентируясь на опыт Латвии и учитывая анализ развития рынка в Литве, можно с уверенностью заявить, что переход на новую валюту не будет иметь существенного влияния на рынок недвижимости Литвы", - отметил он.


В прошлом году цены на недвижимость Литвы изменились незначительно, но в лучшую сторону под действием укрепления экономики страны, роста среднемесячной заработной платы и увеличения уровня доверия граждан к рынку. Кроме того, на рост жилищных цен повлиял тот факт, что литовцы не ожидали снижения, передает портал The Baltic Course. В результате рынок недвижимости начал восстанавливаться.


Опыт Латвии, перешедшей на евро четыре месяца назад, показывает, что новая валюта не оказала существенного влияния на сбалансированный рынок недвижимости, полностью восстановившийся после кризиса.



Кому подходит жилье в Вильнюсе? Узнайте из нашей статьи.


Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций