Иностранные покупатели элитной недвижимости в Турции выбирают Стамбул

7 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Состоятельные покупатели из Азии, Ближнего Востока и России все чаще ищут элитную недвижимость в Турции. При этом в 80% случаях их выбор падает на Стамбул.


Компания Coldwell Banker опубликовала отчет, согласно которому сектор элитной недвижимости в Турции рос на 15% каждый год за последние пять лет. Большой вклад в этот рост внесли покупатели из Центральной Азии, Ближнего Востока и России. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Биргул Далгакиран, директор отделения Coldwell Banker в Турции, рассказывает: «Мы наблюдаем, как все больше состоятельных людей с Ближнего Востока, России, СНГ и Центральной Азии приезжают насладиться культурой, историей, естественными красотами и комфортным климатом Стамбула. «Арабская весна» принесла также множество покупателей из Туниса, Египта и Сирии».

Аналитики считают, что спрос зарубежных инвесторов увеличился после вступления в силу новых правил приобретения недвижимости иностранцами в 2012 году.

Элитные квартиры в Стамбуле варьируются по цене от $1 млн до $10 млн, а стоимость вилл доходит до $50-60 млн.

Самыми привлекательными объектами остаются такие, у которых есть вид на Босфор. Самыми желанными для покупки элитной недвижимости являются такие районы, как Бебек и Нищянтащи в европейской части города и Бащдат Стрит в азиатской части города.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Элитная вилла в Аланье на первой линии Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина