В большинстве городов Израиля в первом квартале 2014 года подорожали квартиры

8 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Самое резкое подорожание жилья отмечено в городе Лод, расположенном в 20 км от Тель-Авива – 7,4%. Лидером по снижению цен на недвижимость стал город Хадера, расположенный между Тель-Авивом и Хайфой. Здесь квартиры подешевели на 3,7%.


Такие данные за первый квартал 2014 года опубликовала газета The Marker. Они основаны на запрашиваемых ценах на квартиры в объявлениях, публикуемых на сайте Yad2.co.il. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

Согласно этому индексу, в январе-марте в большинстве городов Израиля цены на жилье выросли.

В Иерусалиме цены на недвижимость увеличились на 4%. Средняя стоимость трехкомнатных квартир в столице достигла $440 тыс, а четырехкомнатных - $620 тыс.

В Тель-Авиве рост цен составил 1,1%. Средняя стоимость трехкомнатных квартир - $570 тыс., а четырехкомнатных - $800 тыс.

Среди городов, расположенных вблизи Тель-авива, самый резкий рост цен отмечен в Ниватаиме и Бат-Яме, где он составил 3,8%. При этом в Рамат а-Шароне и Од а-Шароне квартиры, наоборот, подешевели в среднем на 1,3% и 3,7% соответственно. Среди городов, в которых цены на жилье упали, издание выделяет также Хадеру (-3,7%), Рамле (-2,2%), Кфар-Сабу (-1,2%) и Хайфу (-1,2%).

В Беэр-Шеве и Рековоте жилье подорожало на 4,6%, в Кирьят-Моцкине и Кирьят-Ата – на 6,9%. А в Ашдоде и Ашкелоне квартиры продемонстрировали ценовой рост в 2%.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?