Еще один китайский город разрешили посещать без виз

14 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 491

Сиань, что в китайской провинции Шаньси, уже в ближайшее время присоединится к программе 72-часового безвизового транзита.Посетить мавзолей Цинь Шихуанди и полюбоваться известной на весь мир Терракотовой армией станет гораздо проще.

На сегодняшний день без визы на 72 часа можно приехать в такие города, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду и Чунцин, пишет Travel.ru. Дата начала действия нововведения в Сиане точно не сообщается, но ориентировочно это должно произойти не позднее чем через три месяца.
Напомним, для того, чтобы оформить безвизовое пребывание в течение вышеуказанного времени, необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется.
В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа. При этом прилет и дальнейший вылет должен быть осуществлен из одного и того же города. Отметим, что в Сиане это аэропорт Xianyang International.
Ожидается, что благодаря нововведению в провинции Шаньси увеличится не только туристический поток, но и экономический потенциал. В 2013 году здесь побывало 285 миллионов туристов, 797 тысяч из которых въехали через Xianyang International. Провинция Шаньси богата культурным наследием - именно в окрестностях Сианя расположен знаменитый мавзолей , а история самого города насчитывает более чем 3000 лет.

 

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ