Российских граждан обяжут сообщать ФМС о получении ВНЖ и второго гражданства

15 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 989

Правительство Российской Федерации планирует законодательно обязать граждан сообщать в Федеральную миграционную службу о получении второго гражданства и вида на жительство в другой стране.

Россияне не только будут обязаны предупреждать госорганы об изменениях своего статуса относительно других государств, но и в случае сокрытия этой информации, понесут уголовную ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, пишет ИТАР-ТАСС.
«В последнее время очень много инициатив на данную тему. Правительство и, в частности, ФМС решили с участием экспертного сообщества сами написать законопроект, так как ситуацию знаем изнутри. Он будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию», - отмечает анонимный источник в правительстве.
Каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС, как при подаче документов на зарубежное гражданство и ВНЖ, так и при их получении. Те граждане России, которые уже имеют иностранное гражданство, должны будут в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове