Жителям некоторых районов Дубая отключат центральные кондиционеры за неуплату

24 апреля 2014 года
Просмотров: 247

Жители элитного комплекса Discovery Gardens пока что наслаждаются свежим воздухом из кондиционера, однако угроза отсоединения от системы остается в силе.

Компания Palm District Cooling (PDC), поставщик охлажденной воды для центрального кондиционирования воздуха в комплексе Discovery Gardens, решила принять жесткие меры против неплательщиков. Объявления о колоссальной задолженности, которая является грубым нарушением условий договора и влечет за собой отключение, появились 8 апреля в зданиях № 53 и 184. Согласно информации портала Emirates24|7, срок погашения долга был установлен на 19 апреля 2014 года, в противном случае здания должны были лишиться централизованной системы охлаждения. "В случае отключения услуги, повторное присоединение к системе кондиционирования возможно только после полного погашения задолженности", - подчеркивалось в сообщении PDC.

Компания Nakheel, которая управляет комплексом, сняла с себя ответственность в случае отключения охлаждения и обнародовала список владельцев недвижимости, чье халатное отношение привело к тому, что здания не имели достаточно средств для оплаты всех коммунальных услуг.

Жильцы домов в срочном порядке запасаются вентиляторами. Многие из них задаются вопросом, почему должны страдать все, ведь можно отключить только злостных должников. Некоторые из квартиросъемщиков готовы подать жалобу в полицию.

В заявлении для прессы представители PDC подчеркнули, что компания предоставляет услуги, следуя всем стандартам в секторе коммунальных услуг. Должники неоднократно получали уведомления о возможном отключении услуг из-за неуплаты, и у них было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию.

Охлаждение одного квадратного метра обходится владельцам квартир в Discovery Gardens в $20. В прошлом году компания Nakheel израсходовала $112 000 на кондиционирование зданий этого популярного комплекса.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать