В болгарском Бургасе открывается круглосуточный прокат велосипедов

5 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

Услуга велопроката, которая станет доступна уже 7 мая, будет управляться с помощью компьютерной системы.

Велосипеды можно будет взять напрокат круглосуточно и использовать где захочется,пишет Болгария Сегодня.
На сегодняшний день в Бургасе уже есть 12 велостоянок. На них будет располагаться 120 велосипедов, каждый из которых будет иметь номер  и круглосуточно контролироваться  через систему GPS.
Воспользоваться этим экологически чистым видом транспорта, взяв его напрокат, можно будет с помощью электронной карты. Она будет контролировать время использования велосипеда.
Все желающие прокатиться на велосипеде должны будут приобрести карту или ваучер заранее в специальных приборах. При этом, ваучеры будут эквивалентны определенной фиксированной сумме денег, а карты всегда можно пополнить.
В пределах территории Бургаса в общей сложности уже построено 10 километров велосипедных дорожек. Более того, в течение 2 ближайших лет их сеть увеличится  по крайней мере еще на 20 километров.
«На данный момент пока не планируется открытие новых велосипедных стоянок, но процесс является открытым и, в случае необходимости, мы готовы создать и другие», - сказал Андрей Рунчев, директор болгарского муниципального предприятия «Транспорт».
Первыми по новой системе начнут работать велостоянки в Морском саду, а затем постепенно будут открываться и другие. Кроме того, планируется приобрести и велорикши, но их можно будет использовать только в Приморском парке.
Этой «зеленой» программой Бургас еще раз подтверждает статус одного из лучших для жизни городов Болгарии.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?