Падение цен на испанскую недвижимость замедляется

5 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

Стоимость жилья в Испании, по результатам на первый квартал 2014 года, упала менее чем на 7% в годовом исчислении.

Индекс от оценочной компании Tinsa зафиксировал падение цен на испанскую недвижимость на 6,7%, пишет Kyero.com.
При этом за последние два квартала 2013 года жилье подешевело менее чем на 10%. В третьем - на 9,3%, а в четвертом - на 8,3% в годовом исчислении. Со времен пиковых показателей 2007-го цены упали на 39,7% и на сегодняшний момент достигли результатов 2003-го. Исходя из этого, последние результаты демонстрируют положительную динамику.
Если говорить о регионах, то самое большое падение цен в годовом исчислении за первый квартал было зарегистрировано в провинциях  Альбасете - 15,8%, Сеговия - 13,3% и  Мадрид -  12,8% и и Сьюдад- Реаль - 12,1%.
Наименьшие снижение стоимости жилья было зарегистрировано в Ла-Корунья - 0,9%. Чуть большим падением отметились Малага - на 1,1%, и Куэнка - 1,8%. Двумя единственными испанискими провинциями, где цены на жилье выросли в прошлом году, стали Уэска - на 1,9% и Касерес - на 1%.

При этом, туристическая привлекательность страны становится больше. Только в первом квартале нынешнего года Испанию посетило 10 млн человек.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование