Поиск по статьям и новостям

Испания привлекает все больше туристов

Общее число отдыхающих с января по конец марта нынешнего года составило 10 млн, что на 7,2% больше, чем в аналогичный период 2013-го. Первый квартал 2014-го принес около 667 тыс. дополнительных отдыхающих.

Официальные данные показали, что на конец марта 2014-го Испанию посетило 10,1 млн иностранных туристов, пишет Kyero.com со ссылкой на последние данные по количеству пересечений испанской границы иностранными туристами, опубликованные Министерством промышленности, энергетики и туризма страны.
Если рассматривать цифры только за март, то в стране побывало 3,9 млн туристов. По сравнению с результатами марта 2013-го это на  0,7% больше.
В течение этого же периода, почти все основные государства, откуда в Испанию пребывают иностранные гости,  показали значительное увеличение турпотока. В частности, Франция, которая является третьим важнейшим туристическим рынком для страны,  показала рост на 11,5%. Поток отдыхающих из Германии увеличился на 6,2%, а главный поставщик туристов в Испанию, Великобритания, прибавила 4,7%. Количество гостей из Скандинавии  выросло на 7,8 % , из Италии - на 9%.
Министерство также отметило швейцарский рынок, который зарегистрировал наибольший рост - 16,8 %. Прирост числа гостей из Бельгии составил 13% , а из России - 5,6%.
Самый большой процент иностранных посетителей среди регионов Испании в первом квартале нынешнего года получили Канарские острова   - более 3,1 млн, что составляет 31% от общего числа. При этом,  показатели региона стали на 10,6% выше, чем в аналогичный период прошлого года. На втором месте оказалась Каталония с 2,5 млн прибытий и 25,3% от общей суммы. Годовое увеличение здесь составило 9,8%. Тройку лидеров замыкает Андалусия - 1,1 млн. туристов и 11,6% от всех приехавших. Ее годовой рост составил 3,9%. Валенсия осталась с «деревянной медалью», немного не дотянув до 1 млн, но показав самый значительный годовой прирост в размере 12,2%.
На фоне позитивной динамики в туристическом секторе, ситуация на рынке недвижимости оптимизма пока не внушает. Цены на жилье продолжают падать.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи
С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом...
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе
Когда сделку приходится оформлять по доверенности…
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.
Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье?
Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Испании Элитная недвижимость в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?