Швейцарский пенсионер был выселен из съемной квартиры за кормление голубей на балконе

6 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

90-летний мужчина в Женеве недавно получил письмо, предписывающее ему покинуть трехкомнатную квартиру в центре города до конца месяца.

Управляющая компания Brolliet, которая занималась сдачей в аренду здания, где располагается квартира пенсионера, сообщила о том, что контракт с жильцом был расторгнут по причине его «недопустимого поведения» за кормление голубей и приручение их к своему балкону. Об этом сообщает портал The Local.
«То, что со мной случилось, - это скандально и просто непостижимо», - комментирует решение управляющей компании сам престарелый съемщик. Он отмечает, что всегда платил за аренду вовремя, и даже несколько раньше установленного срока. Что же касается голубей, то, по его словам, он не кормил птиц с момента смерти своей жены два года назад.
«Не понимаю, как они могут быть такими свиньями», - говорит старик, которому теперь придется потрудиться, чтобы найти квартиру всего за $900 в месяц, как то жилье, которое теперь у него отняли.
Гай Торнаре, глава кооператива, содержащего здание, рассказал газете Le Matin, что причиной для подобного жесткого решения послужили жалобы соседей, которых замучили птичьи экскременты.
Кристиан Дандрес, адвокат компании Asloca, которая защищает права съемщиков, убежден, что решение выселить старика является «недопустимым», учитывая возраст обвиняемого.

А вот в Германии пенсионера выселили из квартиры за курение.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут