Миланский университет начнет преподавание на английском языке

8 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

29 из 36 специальностей в университете Politecnico di Milano с начала следующего академического года будут преподаваться на английском языке.

Изначально о планах полного перевода обучения по специальностям на английский язык к 2014 году сообщил Джованни Аццоне, ректор университета, еще в 2012 году. Об этом сообщает портал The Local.
По словам Аццоне, в настоящее время для того, чтобы сохранять конкурентоспособность на мировом рынке образования, у университетов нет выбора, кроме как переходить на английский язык. «Мы верим в то, что образование в нашем университете должно быть международным. Единственная возможность это реализовать заключается в использовании английского языка», - рассказывает специалист телеканалу BBC.
Однако 150 профессоров университета выступили против нововведения и подали протест в региональный административный трибунал Ломбардии, который в свою очередь в 2013 году не разрешил «интернационализацию» университета.
Оппоненты Аццоне аргументировали свой протест тем, что в итальянском университете недопустимо принуждать преподавателей и студентов к использованию английского языка. Они опасаются, что обучение на втором языке подорвет качество образования. Университет, один из старейших в Милане в области науки, инженерии и архитектуры, немедленно подал аппеляцию против вердикта суда Ломбардии. Теперь окончательное решение остается за Государственным Советом Италии.
По словам Аццоне, введение английского языка в университете призвано привлечь в это образовательное учреждение иностранных студентов.

А пока Италия демонстрирует невысокие по сравнению с другими странами Европы показатели по количеству студентов-иностранцев. Так, лишь один из 26 студентов ВУЗов является нерезидентом.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости