В историческом центре Парижа началась борьба с рекламой

8 мая 2014 года
Просмотров: 4

Министр культуры Франции приказал удалить гигантские натяжные рекламные щиты, которые оскверняют фасады исторических зданий в центре столицы.

Одной из первых будет демонтирована огромная фотография голубого IPhone 5С на розовом фоне, которая отвлекает туристов от красот площади Вогезов. Парижане направили петицию против кричащей рекламы в министерство культуры, и в ответ на их жалобы министр культуры Орели Филиппетти заступилась за историческое наследие. Полотно площадью в 110 квадратных метров, висевшее с конца 2012 года рядом с домом-музеем французского классика Виктора Гюго в центре Парижа, должно быть снято до середины мая, сообщил портал The Local со ссылкой на газету Parisien. Объявление растянуто на строительных лесах вокруг фасада особняка Laffemas, который также является историческим памятником.

В настоящее время Площадь Вогезов входит в десятку самых престижных улиц французской столицы, и цены на недвижимость подкрепляют ее статус в процветающем мегаполисе.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости во Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей