"Ленивые" греки работают больше швейцарцев

19 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 370

На пике экономического кризиса в Евросоюзе греков обвиняли в расслабленном отношении к работе. Но оказалось, что греки трудятся даже больше швейцарцев и жителей других европейских стран.

К такому выводу пришла в своем исследовании Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщает портал The Local.
По данным этой организации, в 2012 году греки отработали 2 034 часов. Это около 42 часов в неделю – больше, чем другие европейцы. Для сравнения, швейцарцы, несмотря на свою репутацию трудолюбивых граждан, провели на рабочем месте 1 619 часов в год, что составляет порядка 38 часов в неделю.
Из 35 стран, которые стали объектом исследования ОЭСР, только работники Мексики (2 226 часов), Чили (2 029 часов) и Южной Кореи (2 090 часов в 2011 году) работают больше греков.
«Кто бы мог подумать! Греки более производительны, чем мы, швейцарцы», - комментирует результаты отчета швейцарский таблоид Blick. Газета отмечает, что причиной большого количества рабочих часов в Греции является тот факт, что множество людей трудятся на двух или даже трех рабочих местах, чтобы сводить концы с концами. В то время как швейцарцы, которым и так хорошо платят, часто работают по неполному рабочему графику.
Мировыми чемпионами по лени оказались голландцы, которые работают всего 1 381 часов в год. Они лишь ненамного опережают немцев, которые проводят на рабочем месте 1 397 часов в год. Интересно, что эти цифры разрушают и другой стереотип. Оказалось, что немцы работают меньше французов (1 479 часов).
Американцы работают 1 790 часов в год, что лишь ненамного превышает среднюю планку в 1 765 часов, по данным ОЭСР.

 

Эти данные удивительны еще и тем, что в Греции уже давно наблюдается сильнейшая безработица.

Теги: Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы