Власти Женевы хотят решить проблему пробок с помощью канатной дороги

29 мая 2014 года
Просмотров: 2

Канатные дороги, привычный способ передвижения на горнолыжных трассах, могут стать одним из видов общественного транспорта в Женеве, где власти пытаются справиться с перегруженностью автомобильных дорог.

Люк Бартасса, региональный министр транспорта, окружающей среды и сельского хозяйства, предложил смелый проект двух воздушных линий, которые пересекут реку Рона и Женевское озеро. Вдохновленный городской канатной дорогой в Медельине, втором по величине городе Колумбии, министр охарактеризовал такой способ передвижения как быстрый и энергосберегающий, сообщил портал The Local.

Одна из линий должна связать аэропорт, крупнейший торговый центр кантона Balexert и западный пригород Женевы, где планируется построить новый жилой район. Скорость движения канатной дороги - 22 километра в час, что позволит добраться до аэропорта за 20 минут. Вторая линия пересечет Рону и свяжет жилой массив Le LIGNON с катком в Vernets.

Канатные дороги потребляют в 3,5 раза меньше энергии, чем трамваи или автомобили, они меньше влияют на окружающую среду, затраты на их строительство не очень велики, а при их эксплуатации нужно минимальное число персонала. Такое решение во многом выгоднее и экологичнее амбициозных проектов по строительству шоссе под Женевским озером.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут