Названы самые популярные районы Дубая

5 июня 2014 года
Просмотров: 370

Две трети рынка аренды и покупки недвижимости сконцентрировано всего в 15 областях эмирата.

Крупнейший портал в ОАЭ по предоставлению логистических услуг в своем отчете отметил, что на долю 15 областей Дубая приходится более 67% всех переселений в эмирате, сообщает портал Emirates 24|7. Полученные данные базируются на более чем 2000 запросов, которые портал MoveSouq.com обработал с октября 2013 по март 2014 года.

На долю районов Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers, Downtown и Jumeirah Village приходится свыше 25% всех переселений в течение последних шести месяцев. В докладе также отмечается, что большинство клиентов выселялось из районов Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers, Discovery Gardens и Business Bay. Эта тенденция, в первую очередь, связана с ростом цен аренду и высоким процентом заселенности.

Дальнейший анализ показал, что число заселяющихся клиентов в недавно завершенные комплексы в Jumeirah Village и Dubailand в несколько раз превышает число тех, кто выселяется. В престижных районах эмирата Downtown и Emirates Hills приток и отток жителей приблизительно равны, то есть, люди, переехавшие сюда, предпочитают новое жилье или офис в том же районе.

Компания также проанализировала данные о переселениях в Абу-Даби и обнаружила, что на области Khalifa City, Reem Island и Khalidiyah приходится более 25% всей их деятельности.

"Интересно проследить, как эти тенденции изменятся с течением времени, как на них отразится экономический рост ОАЭ и постоянный приток инвестиций в сектор недвижимости", - сказал генеральный директор портала MoveSouq.com Бана Шомали.

 

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает