Особняк в Шотландии можно приобрести всего за один фунт

23 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Поместье Уайтхолл имеет большую историческую значимость, а его владельцами в разное время являлись сразу несколько богатейших семей Британии. Правда, уже с 2007 года дом находится в заброшенном состоянии.

Для покупки георгианского особняка с семью спальнями обычно требуется не меньше нескольких миллионов, но в данном случае недвижимость выставлена на продажу за символическую сумму, пишет Daily Mail.
Дело в том, что любой, кто пожелает стать новым владельцем дома, должен будет доказать, что готов потратить на его восстановление около €1,5 млн. Для того, чтобы вернуть имению былое великолепие, нужно будет серьезно потрудиться. Сегодняшнее состояние Уайтхолла, расположенного в живописной сельской местности оценивается как аварийное. Правда, он еще сохраняет в себе такие свидетельства былой роскоши, как, например, богато украшенный музыкальный зал, который оформлен итальянскими фресками.
«Это необычная, и это довольно уникальная ситуация. Поместье предоставляет прекрасную возможность для кого-то спасти историческое здание и создать для себя прекрасный дом», - отметил руководитель по продажам жилой недвижимости компании Edwin Thompson estate agents.
Уайтхолл находится всего в 40 минутах от Эдинбурга и Ньюкасла, неподалеку от реки Твид, которая славится своей ловлей лосося, а вокруг - ряд престижных полей для гольфа. Новый владелец  получит жилье, где сможет заниматься традиционными английскими видами спорта. К тому же, купить и идеально восстановить дом будет все равно дешевле, чем приобрести аналогичный, но не требующий никакого ремонта объект. В Эдинбурге особняк того же периода постройки выставлен на продажу за €2,5млн.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Великобритании