В Китае построят самый амбициозный небоскреб мира

24 июня 2014 года
Просмотров: 126

Комплекс из двух высоток под названием Башни Феникса ждет одобрение на строительство; если проект получит "зеленый свет", то через три года Китай сможет похвастаться самым высоким зданием мира высотой в километр.

Птица феникс - это один из самых популярных китайских символов, который олицетворяет идеальный баланс инь и ян. Он появляется везде: на керамике, одежде, в украшении жилых домов и офисов. Этот символ вдохновил разработку пары небоскребов, чья высота достигнет одного километра. Башни Феникса будут доминировать над городом Ухань, столицей центрального Китая, и могут быть сданы в эксплуатацию в уже в 2017 году, сообщает портал Daily Mail.

Самым высоким зданием в мире в настоящее время является небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, чья высота составляет 829 метров. Китайский комплекс небоскребов равен по высоте строящейся башне Kingdom Tower в Джидде, Саудовская Аравия, чье завершение намечено на 2018 год.

Помимо невероятной высоты Башни Феникса смогут похвастаться уникальными решениями, которые разработало архитектурное бюро Chetwoods из Лондона. Небоскребы будут возведены на острове посреди искусственного озера и займут семь гектаров из выделенных 47. Расположение комплекса в конце трехкилометрового центрального проспекта в густонаселенном сердце города напоминает футуристическую Эйфелеву башню.

Пара башен отражает дуалистические элементы китайской культуры и представляет идею идеально сбалансированный союз двух начал: мужского и женского. Между двумя зданиями будут подвешены три большие сферы, напоминающие планеты. В них будут располагаться рестораны, куда можно будет попасть по мостикам. На главной башне будет установлен самый высокий калейдоскоп в мире, приводимый в действие ветровой турбиной. В строительстве и эксплуатации будут использованы передовые технологии, которые помогут снизить уровень загрязнения городской среды: "зеленые стены", солнечные батареи, котлы на биомассе.

Тем не менее, судьба проекта в два миллиарда долларов зависит от мэрии города Ухань.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия