Офисы Лондона держат пальму первенства по дороговизне

26 июня 2014 года
Просмотров: 126

Недвижимость лондонского Уэст-Энда остается самым дорогостоящим рынком офисов в мире, однако Азия продолжает доминировать первой десяткой.

Исследование CBRE показало, что общие затраты на размещение в лондонском Уэст-Энде обходятся, в среднем, в $2770 за квадратный метр в год, что оказалось в самой высокой арендной платой в мире, сообщает World Property Channel. За столицей Великобритании следуют центр Гонконга и финансовый центр Пекина, где цена квадратного метра достигает $2420. Центральный деловой район китайской столицы и Москва замыкают первую пятерку, где за офисное пространство  необходимо заплатить $2000 и $1900 соответственно.


Арендная плата быстрее всего растет в Северной и Южной Америке, а наиболее динамичными оказались рынки деловой недвижимости Сиэтла, Сан-Франциско и Хьюстона. Себестоимость офисов выросла на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а наибольший скачок зафиксирован на рынке  Северной и Южной Америки (до 3,3%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (до 2,9%). Региональные результаты согласуются с недавними экономическими тенденциями, поскольку американская экономика в течение года начала приходить в себя. В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион отмечает самый высокий экономический рост, однако большой запас офисных проектов, которые в сдаются в эксплуатацию, снизил цены.


"Мы считаем, что расходы размещение продолжат расти во второй половине 2014 года. Несмотря на то, затраты арендаторов увеличиваются, спрос на офисные площади  толкает цены вверх," - подчеркнул председатель комиссии по международным исследованиям  CBRE Раймонд Торто.


CBRE отслеживает затраты по найму и содержанию  офисных площадей в 126 странах по всему миру. Среди 50 самых дорогостоящих рынков 21 находился в Европе, 20 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 9 - в Америке. Многие аналитики считает, что цены в этих регионах раздуты.


В десятку самых дорогостоящих рынков деловой недвижимости вошли:
1. Лондон, Уэст-Энд
2. Гонконг,  центр
3. Пекин,  финансовый центр
4. Пекин, центр
5. Москва
6. Гонконг, Коулун
7. Лондон, Сити
8. Нью-Дели
9. Токио
10. Париж

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас