Швейцарскому курорту "Четыре долины" грозит развал

30 июня 2014 года

Крупнейший горнолыжный курорт Швейцарии находится на грани краха из-за разногласий между операторами канатных дорог.

Операторы области Четыре долины, чьи подъемники связывают пять курортов в кантоне Вале, в числе которых находится и Вербье, не могут договориться о схеме распределения доходов, сообщает портал The Local со ссылкой на газету Le Nouvelliste. Любителям горных лыж и сноубордов в следующем сезоне не удастся перебраться с одного склона на другой с одним и тем же ски-пассом.

В состав курорта Четыре долины, чьи 412 километров горнолыжных трасс обслуживали 82 подъемника, входили Вербье, Ла Цумаз, Нанда, Вейсона и Тион. Конфликт между четырьмя компаниями-перевозчиками, которые сотрудничали в рамках партнерского соглашения с 2006 года, назрел из-за распределения доходов от зоны Тион.

В июне компания TéléVerbier, оператор подъемников для курорта Вербье, объявила о своих планах на горнолыжный сезон 2014-15, заявив, что прекращает сотрудничество с другими операторами подъемников. Она ввела новый ски-пасс под названием "Вербье Гранд Ски", который связывает Вербье с Mont-Fort, Medran Savoleyres и Bruson. Стоимость однодневного билета составляет 71 франк ($ 79,50), что на один франк дороже прошлогоднего, а число доступных трасс значительно сокращено. "Такое развитие событий вызывает уныние, но у нас нет другого выбора, " - прокомментировал ситуацию Жан-Пьер Моран, председатель TéléVerbier. В прошлом году компания дополнительно расширила свою инфраструктуру, запустив новую канатную дорогу между Вербье и Брюсоном.

Это не первый финансовый конфликт среди перевозчиков крупнейшего швейцарского курорта: в декабре 2012 года компания TéléVeysonnaz объявила о расторжении договора о совместных транспортных услугах, однако сторонам удалось договориться.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Операции с недвижимостью Реклама