Немецкого пенсионера выселили из-за курения

30 июня 2014 года
Просмотров: 1

Суд в западной Германии постановил, что из-за неоднократного курения в помещении заядлому курильщику придется выселится из квартиры, которую он занимал на протяжении 40 лет.

Семидесятипятилетнему Фридхельму Адольфсу до конца года придется освободить его съемную квартиру в Дюссельдорфе, поскольку соседям и его хозяйке надоел постоянный запах табачного дыма, сообщает портал The Local. Его соседи жаловались, что в подъезде всегда воняет дымом, поскольку пенсионер держал входную дверь своей квартиры открытой, чтобы проветрить помещение. В результате, хозяйка решила расторгнуть контракт, а Адольфс обратился в суд, чтобы сохранить жилплощадь.

Областной суд Дюссельдорфа постановил, что проблема заключается в том, что соседи Адольфса страдали от его вредной привычки, поскольку пенсионер неправильно проветривал квартиру и редко чистил пепельницу. "Это плохие новости для арендаторов в Германии", - прокомментировал вердикт его адвокат. Постановление не может запретить курильщикам пользоваться сигаретами в их собственном доме, однако создало прецедент, который требует содержать жилье должным образом.

Благодаря длительной судебной тяжбе Адольфс стал знаменитостью в Германии. Сочувствующие пожертвовали деньги пенсионеру, чтобы покрыть его судебные издержки. А борьба за квартиру продолжается, поскольку дело передано на апелляцию в Федеральный суд (BGH).
Германия уделяет все больше внимания борьбе с этой вредной привычкой, так в Штутгарте штрафуют всех, кто курит на детских площадках.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей