Недвижимость Лондона за год подорожала почти на 20%

1 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 491

В мае 2014-го средняя стоимость дома в столице Британии превысила €549 000.

Годовой рост цен в мае текущего года достиг самого высокого уровня за последние 10 лет и составил 18,5%, пишет The Guardian, ссылаясь на данные Земельного кадастра.
Для сравнения, в Англии и Уэльсе за этот же период времени недвижимость подорожала только на 6,7%. А средняя стоимость жилья по стране в два с половиной раза ниже, чем в столице.
При этом месячные изменения вселяют надежду в то, что у роста цен все-таки есть предел, и раздувание пузыря на британском рынке  наконец-то закончится. Так, в Великобритании средняя стоимость в мае подросла на 0,4%, а еще в апреле было 1,5%. В Лондоне же цены увеличились на 2,5%, хотя еще месяцем ранее было 4,2%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости