Иностранцы уезжают из Испании

1 июля 2014 года
Просмотров: 127

Население Испании уменьшается второй год подряд, поскольку все больше иностранцев покидают страну.

В общей сложности 291 041 человек прибыл в Испанию в прошлом году из-за рубежа, в то время как 547 890 выехало за ее пределы, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на данные Национального института статистики. Отрицательный миграционный дисбаланс в 256 849 человек увеличился на 80,2% по сравнению с показателями 2012 года. Впервые с 1971 года, когда эти статистические данные начали отслеживаться, численность населения страны сокращается два года подряд, сообщает El Pais.

Число иностранцев, проживающих в стране, в 2013 году упало на 7,8% - до 4,7 миллиона человек. Снижение произошло не только из-за усиления темпов эмиграции, многие иностранцы, которые остались в стране, получили испанское подданство. В 2013 году на фоне массового отлива иностранцев положительное "миграционное сальдо" зафиксировано лишь среди граждан России, США, Италии и Доминиканской Республики.

Для рынка недвижимости убыль населения является очень серьезной проблемой. Цифры могут казаться небольшими и статистически незначительными на фоне продолжающейся депрессии в жилищной сфере, однако отток людей означает меньшее количество потенциальных покупателей. И это, несомненно, один из важных аспектов, который следует учитывать при оценке скорости восстановления рынка.

С 2012 по 2013 год, эмиграция выросла на 22,7%, в то время как иммиграция снизилась на 4,3%. Общая численность населения Испании в настоящее время составляет 46,5 миллионов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья