Количество зарубежных покупателей жилья в Лондоне переоценено – мнение

6 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Оказывается, количество зарубежных покупателей, приобретающих недвижимость в Лондоне с целью сдачи в аренду, не превышает 7% от общего числа сделок.


Такие данные опубликованы в новом отчете компании Savills, передает портал Property Wire.

По данным компании, на элитном и вторичном рынках жилья в Лондоне сделки с международными покупателями составляют 32% от всех транзакций.

За последние четыре десятилетия Лондон превратился из национальной столицы в глобальный город экстра-класса, став одним из самых успешных успешных городов в экономическом, культурном и социальном плане и местом для инвестиций в жилье. Население британской столицы увеличилось с 7,3 млн в 2001 году до 8,2 млн в 2011 году, и ожидается, что оно вырастет еще на миллион к 2021 году.

В своем отчете Savills утверждает, что растущие цены на жилье в Лондоне являются следствием высокой степени конкуренции за ограниченный запас домов и квартир. В отчете говорится о том, что неправильно обвинять зарубежных покупателей в росте цен на недвижимость.

68% всех покупателей жилья в Лондоне являются жителями Великобритании, 20% - выходцами из других стран, 6% - зарубежными покупателями, приобретающими второе жилье, а 5% - международными инвесторами.

 

Напомним, что по последним данным недвижимость Лондона за год подорожала на 20%.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании