Цены на недвижимость Кипра находятся на уровне 2006 года

4 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В первом квартале 2014 года цены на недвижимость Кипра снизились на 2,7% за квартал по сравнению со спадом в 2,6% в предыдущем квартале.


Такие данные обнародовал Центробанк Кипра, передает портал Cyprus Property News.

Самый большой квартальный спад цен на квартиры был зафиксирован в Лимассоле (-3,7%), а самый незначительный – в Фамагусте (-2,6%). В Никосии и Ларнаке стоимость квартир за квартал уменьшилась на 2,8% и 3,4% соответственно.

Самый значительный квартальный спад цен на дома был отмечен в Пафосе (3,7%), а самый маленький – в Лимассоле (-2,2%). Дома в Никосии, Ларнаке и Фамагусте подешевели за квартал на 2,5%, 2,5% и 3,1% соответственно.

 

В годовом исчислении цены на жилую недвижимость на острове упали на 9,7% в первом квартале 2014 года по сравнению со спадом в 8,7% в предыдущем квартале. При этом дома подешевели на 9,4% за год, а квартиры – на 10% за год. Самый большой годовой спад цен на дома был зафиксирован в Фамагусте (-18,5%), а на квартиры – в Ларнаке (-12,4%).
Зато объемы продаж на Кипре продолжают активно расти с марта 2014-го.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама