Количество зарубежных покупателей жилья в Австралии уменьшилось

10 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Соотношение иностранных покупателей к общему числу клиентов снизилось с 13,9% в первые три месяца 2014 года до 10,2% во втором квартале 2014-го. Это стало самой маленькой долей за последние два года.

К такому выводу приводит исследование Национального банка Австралии (NAB), передает The West Australian.
Зарубежные покупатели были больше всего активны в Виктории, где на их долю пришлась каждая шестая покупка недвижимости. Однако спрос иностранцев на вторичную недвижимость снизился во всех штатах, причем именно в Виктории этот спад ощущался сильнее всего.
В целом рост цен на жилье замедлился до 0,9% во втором квартале 2014 года с 1,7% в начале года.
NAB прогнозирует, что в ближайшие два года цены на жилье упадут еще больше, а спрос уменьшится во всех сегментах, кроме квартир. В июне 2015 года рост цен на жилье должен составить 4,6% за год, а в июне 2016 года – 3,2% за год.
Ожидается, что рост цен на недвижимость будет самым значительным в Брисбене, Сиднее и Перте в 2015 году, а более слабым – в Мельбурне и Аделаиде.
Напомним, в последнем рейтинге Австралия стоит на восьмом месте по количеству иностранных инвестиций.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?