Молодая шотландка разработала дом-конструктор

10 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 378

Стоимость такого жилья составляет около €74 000, а его строительство занимает всего три недели.


22-летняя выпускница Университета Стратклайд Дженнифер Хоуп с помощью отца, который уже много лет работает в строительном бизнесе, основала собственную фирму Wee Housing Company, которая разработала и уже предлагает своим клиентам комфортабельные модульные дома, пишет Daily Mail.

Первоначально, на производственной базе в графстве Эйршир собирается несколько блоков, из которых и будет состоять дом. Потом, эти модули транспортируются на участок заказчика для завершения всех работ. Основным строительным материалом является древесина. По выбору будущего хозяина, жилье может быть с одной или двумя спальнями. Площадь варианта с одной спальней составляет около 40 квадратных метров, а с двумя – 68 квадратных метров. В общей сложности, на конструирование каждого дома  уходит восемь недель, три из которых приходятся на непосредственную сборку на участке земли заказчика.
Молодой застройщик позиционирует «маленький дом» как проект, который идеально подходит, если вы планируете построить второй дом на территории своего участка для пожилых родственников или домик для отдыха. Большим плюсом является то, что строения могут быть доставлены в любую точку Великобритании. Такое жилье за счет своей не самой высокой стоимости, может стать отличным вариантом доступного дома для молодых англичан.
«Wee House Company может полностью вести процесс от получения разрешения на строительство до непосредственного возведения жилья с установкой всех коммуникаций. Вместе с ними ты получаешь некий опыт самостоятельного строительства, хотя на возведения обычного дома у тебя просто не хватило бы свободного времени», - говорит Миссис Хоуп, которая уже живет в одном из «маленьких домов».
Молодой застройщик уже работает над несколькими новыми заказами.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц