Поиск по статьям и новостям

В Лондоне наблюдается острая нехватка доступного жилья

  • 28
Лондон нуждается в 50 000 новых домов в год. Причем 80% этой недвижимости должны стоить не более $12 500 за квадратный метр.

Рост продаж в Британской столице привел к тому, что, согласно выданным разрешениям на строительство, в ближайшие пять лет в городе будет возводится около 35 000 новых домов в год, что на 20% больше, чем в 2013 году. Эту хорошую новость омрачает тот факт, что даже при таких темпах строительства, предложение не может удовлетворить огромный спрос, сообщает портал Property Wire со ссылкой на доклад компании Savills. Дефицит в 15 000 домов сохранится и, в основном, затронет покупателей с низкими и средними доходами.

В городе, где 70% домохозяйств зарабатывают менее $83 000, жилье становится все менее доступным. Разрыв между спросом и предложением недвижимости, цена квадратного метра которой не превышает $8 400, формирует дефицит в 28 500 единиц жилья. Средний класс может позволить себе квартиру на две спальни стоимостью лишь от $500 000 до $586 000.

Ситуация на рынке элитного жилья кардинально отличается. Ниша, в которой цена квадратного метра превышает $18 000, теперь полностью обеспечена, поскольку подорожание стимулировало строительные компании вкладываться в амбициозные проекты для богатых покупателей и инвесторов.


В докладе отмечается, что население Лондона стремительно растет: с 6,7 млн человек в 1986 году оно увеличилось до 8,4 млн в 2013-м, а отметка в девять миллионов будет преодолена к 2020 году. Растущий дефицит жилищного фонда ускорит рост цен на жилье в столице, где недвижимость уже стоит в два раза дороже, чем в целом по стране.


Рост цен в британской столице захватил не только центр города: за последние 12 месяцев Уолтем Форест подорожал на 23,5%, Ламбет - на 21,9%, Саутуарк - на 21,1%, Ислингтон - на 20,6% и Хакни - на 19%. Медиальный рост цен в Лондоне составил 17% в год, а престижные Кенсингтон и и Челси поднялись на 12,8%.


По словам Пола Макгоуэна, директора по развитию компании Savills, теперь у Лондона есть шанс развить и обновить существующие пригороды. А улучшение транспортной сети поможет привлечь людей в удаленные районы столицы, которые странут более развитыми и привлекательными.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Риски инвестиций в студенческое жилье Великобритании, о которых не рассказывают иностранцам
Низкий порог входа и высокий гарантированный доход… Почему не все верят в эту схему?
Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
  • 1405
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
  • 3865
Оказывается, альтернатива есть