Количество сделок с недвижимостью на Кипре подскочило на 51% за год

15 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 374

На протяжении последних четырех месяцев покупательская активность на рынке недвижимости Кипра растет. К июню количество сделок с жильем на острове увеличилось сразу на 51% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года.


В первом летнем месяце Земельный департамент Кипра зарегистрировал 403 сделки с жильем, коммерческой недвижимости и земельными участками. Для сравнения: в июне прошлого года собственников сменили 267 объектов.
Рост продаж зарегистрирован во всех регионах страны: в Ларнаке – на 103%, в Лимассоле – на 88%, в Пафосе – на 21%, в Фамагусте – на 13%, передает Cyprus Property News.
На протяжении первого полугодия 2014-го количество сделок выросло на 34% по сравнению с первой половиной 2013-го.
Недвижимость Кипра пользуется спросом и у зарубежных покупателей, многие из которых после совершения сделки получают ВНЖ на острове. Так, с 2012 года власти страны выдали более 1000 видов на жительство.
Фото: Анастасия Фалей

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей