В миланском метро появятся пять новых станций

18 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Открытие новых станций готовится специально к Всемирной выставке Expo 2015.

Об этом сообщает управляющий директор строительной компании Metro5 SpA Джованни Д`Алло, передает портал Италия по-русски.
До 30 апреля 2015 года к действующим станциям метро будут добавлены следующие: Домодоссола, Лотто, Седжеста, Сан-Сиро Ипподром и Стадион Сан-Сиро (Domodossola, Lotto, Segesta, San Siro Ippodromo, Stadio San Siro). Таким образом, специально для миланцев и гостей Всемирной выставки к существующим линиям метро будет добавлена ветка M5, которая идет от Биньями до стадиона Сан-Сиро.
В мае 2015 года ветка M5 станет новой развязкой с линией M1 c пересадкой на станции Лото, он дополнит уже существующие линии M2 и M3. А после окончания Expo 2015, в конце октября, жители и гости Милана смогут воспользоваться и другими новыми станциями - Monumentale, Cenisio, Gerusalemme, Tre Torri и Portello. Эти станции метро завершат строительство линии M5.
Линия M5, официально открытая 10 февраля 2013 года, в настоящий момент состоит из девяти станций: Bignami, Ponale, Bicocca, Ca’ Granda, Istria, Marche, Zara, Isola и Garibaldi. Протяженность ветки составляет 6,1 км.
Все поезда, курсирующие по линии M5, полностью автоматизированы, то есть ездят без машиниста, вместительность каждого – 536 человек.
Общее время в пути от начальной до конечной станции линии M5 составит 26 минут.
Вполне вероятно, что недвижимость вблизи новых станций метро в Милане подорожает. Аналогичные прогнозы делаются по жилью вблизи новых станций метро Дубая.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец