В Берлине хотят предоставить иностранцам право голоса

18 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7

Подавляющее большинство берлинцев считает: закон должен быть изменен так, чтобы иностранцам было разрешено голосовать на городских референдумах.

Когда не так давно в Берлине проводился референдум о застройке территории бывшего аэропорта Темпельхоф, полмиллиона людей не смогло принять участие в голосовании именно потому, что у них не было немецкого гражданства, передает портал The Local.
Тем не менее, по данным опроса, 69% жителей Берлина считают, что это неправильно. Лишь 27% респондентов были против предоставления права голоса иностранцам, а 4% воздержались от ответа.
В настоящий момент в Германии проживает около 7 млн иностранцев, и все они не имеют права принимать участие в выборах. Исключение сделано лишь для граждан других стран Евросоюза.
Следующий важный референдум в Берлине будет посвящен тому, стоит ли городу подавать заявку на проведение у себя Олимпийских игр.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году?