В Испании утверждена налоговая реформа

12 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 257

Уже одобренная правительством налоговая реформа включает в себя ряд мер, которые помогут снизить налоговое бремя для 20 млн налогоплательщиков в стране. Прежде всего, это коснется людей со средним и низким уровнем достатка.

Законопроект, утвержденный в начале августа, значительно изменился по сравнению с тем документом, который рассматривался Советом Министров в июне. В среднем налог на доходы с физических лиц в стране сократится на 12,5%, пишет Kyero.com.
Минимальная ставка налога упадет с 24,75% до 20% в 2015 году и до 19% в 2016-м. Если годовой доход составит менее €12 000, то уже в 2015 году такое физическое лицо вообще будет освобождено от каких-либо выплат. Максимальная же ставка сократится с 52% до 47% в 2015 году, и до 45% в 2016 году.
Реформа подразумевает налоговые льготы и на доходы физических лиц, полученные за счет депозитов и страховых инвестиций.
Что касается юридических лиц, то ожидается, что новый налог на прибыль повысит конкурентоспособность компаний, упростит систему налогообложения и поможет создать новые рабочие места. Получится ли это, покажет время, а вот общая ставка точно упадет с 30% до 28% уже в 2015 году и до 25% в 2016 году.

Возможно, новая налоговая политика привлечет на испанский рынок недвижимости и новых инвесторов. Ведь местное жилье остается одним из самых дешевых в Европе,а теперь к этому добавится еще и привлекательный налоговый климат.

Теги: Испания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта