Цены на недвижимость в крупнейших городах Канады продолжают расти

11 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 8

На основных рынках недвижимости Канады во главе с Торонто и Ванкувером во втором квартале 2014 года цены выросли на 3,9-5,2%. Особенно это касается элитного сектора. Но уже сегодня специалисты предостерегают, что переизбыток предложения и повышенная процентная ставка по кредитам могут изменить ситуацию.

Сочетание активной застройки и постепенно растущих процентных ставок приведет к «охлаждению» рынка нового жилья. Цены на кондоминиумы упадут на 2% уже в следующем году, пишет Opp-connect со ссылкой на TD Bank. В тоже время агентство Royal LePage прогнозирует, что канадская недвижимость к концу 2014 подорожает на 5,1%.
В настоящее время продажи элитного жилья в стране находятся на подъеме. Количество сделок с объектами стоимостью свыше $1 млн за год выросли почти на треть. Естественно, повышенный спрос гонит цены вверх. Уже сегодня в Ванкувере, Монреале и Торонто, которые являются популярными направлениями для зарубежных инвесторов, цены взобрались высоко. Поэтому вышеназванные города наиболее уязвимы для грядущего охлаждения.
«Заглядывая вперед до 2015 года, мы ожидаем, что цены на жилье будут меняться в более тесной связи с общим экономическим ростом в стране. То есть, мы считаем, что в крупнейших городах Канады рост цен на жилье замедлится, в то время как в мелких городах недвижимость начнет дорожать», - отметил президент и исполнительный директор Royal LePage Фил Соупер.
По данным за второй квартал 2014 года в стране было зафиксировано повышение цен на все типы жилья. Самый высокий прирост продемонстрировали отдельностоящие бунгало – плюс 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его средняя стоимость составила около $370 000. Стандартный двухэтажный дом стал стоить около $400 000, что на 5,1% больше в годовом исчислении, а кондоминиумы можно было приобрести за $235 000, что на 3,9% больше, чем во втором квартале 2013-го.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как переехать в Канаду со своим французским