Городской транспорт Швейцарии подорожает

12 августа 2014 года

Стоимость проезда в общественном транспорте в Швейцарии вырастет в декабре, но подорожание окажется меньшим, чем было объявлено ранее.

В декабре текущего года тарифы для поездов, автобусов и катеров поднимутся в среднем на 2,3%, сообщает портал The Local. Обещанное подорожание на 2,9% было пересмотрено благодаря своевременному вмешательству органа по надзору за ценами.

Как и было объявлено в мае, цена годичного проездного поднимется почти на 3% и составит 5970 франков ($6 587) для путешествующих в первом классе, a за второй класс придется выложить 3665 франков ($4 044). Цена дневного билета для тех, кто платит половину тарифа, подпрыгнет на 2,5% - до 124 франков ($137) - за поездку первым классом, a второй класс подорожает на 2,8% - до 73 франков ($80,5).

Орган по надзору за ценами гарантирует, что заявленные тарифы останутся неизменными до декабря 2017 года.

Всешвейцарский транспортный союз (VÖV) сообщил, что планирует ввести шестимесячный пропуск для поездок после 19:00, однако его цена пока что не определена. Целью нововведения стало повышение числа пассажиров в ночное время и привлечение новых клиентов.

Астрономические цены на жилье и транспортные услуги привели к тому, что три крупнейших города Швейцарии входят в десятку самых дорогих городов для иностранцев.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Операции с ценными бумагами Реклама