Французские строители нашли в доме клад

13 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

Во время строительных работ в одном из домов в Нормандии рабочие сделали ценную находку, стоимость которой оценивается примерно в €1 млн.

Трое французских рабочих должны предстать перед судом по обвинению в краже золотых слитков и монет, пишет The Local.
Мужчины 20, 33 и 40 лет работали в доме уже на протяжении нескольких дней, когда обнаружили банки, с когда-то спрятанным в них золотом. По оценкам специалистов, шесть слитков, каждый весом около килограмма, и 600 золотых монет стоят более €900 000.
Вместо того, чтобы рассказать хозяину дома о находке, рабочие решили присвоить все сокровища себе, чтобы позднее хорошо заработать на их продаже. Правда, счастье длилось недолго. Через некоторое время, благодаря представителям налоговой службы, воры попали в руки полиции. Дело в том, что один из новоиспеченных богачей, начал делать банковские вклады на крупные суммы. Это привлекло внимание налоговой, ведь официальные доходы рабочего оставались не столь внушительными.
Когда следователи вышли на удачливых кладоискателей, мужчины сознались в своем преступлении. Правда, они успели «пожить красиво». В рамках расследования полиция изъяла у рабочих несколько автомобилей, мотоциклов и сотни тысяч евро.
А владелец знаменитого дома теперь в шутку говорит новым рабочим: «Если вы обнаружите клад, то обязательно скажите мне».
Возможно, эта история не только станет примером, как не надо поступать, но и немного оживит местный рынок недвижимости. Жилье во Франции продолжает дешеветь, но вероятность получить в придачу к недвижимости клад, может заставить цены немного подрасти.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости во Франции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом