Рынок недвижимости Новой Зеландии вошел в зимнюю спячку

13 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Растущие процентные ставки по ипотечным кредитам и грядущие выборы в стране влияют на покупательское поведение.

В июле 2014 года средние цены на недвижимость в Новой Зеландии снизились на 2,6% до $416 000. В то же самое время они выросли на 8,1% по сравнению с годом ранее, по данным последнего индекса от Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). В этом же месяце продажи увеличились на 2,3%, но снизились аж на 13% по сравнению с июлем 2013 года. Жилье при этом стало продаваться быстрее – за 37 дней, то есть на два дня меньше, чем в июне 2014 года, сообщает портал Property Wire.
По мнению исполнительного директора REINZ Хелен О`Салливан, рынок недвижимости Новой Зеландии сейчас находится в состоянии зимней спячки, с небольшим количеством объявлений о продаже объектов и сниженной покупательской активностью в стране. «Растущие процентные ставки по ипотечным кредитам и предстоящие выборы влияют на поведение покупателей», - отмечает специалист.
Напомним, что Новая Зеландия была недавно названа одним из самых переоцененных рынков недвижимости в мире.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Содержание недвижимости в Венгрии