Спрос на вторые дома в Испании растет

13 августа 2014 года
Просмотров: 126

Спрос на вторые дома привел к июньскому увеличению продаж жилья на 8,8%, что свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости во многих регионах.

Из 26076 домов, проданных в течение месяца, 62,3% были второй недвижимостью, что на 17,4% больше по сравнению с годом ранее.

Июнь стал четвертым месяцем подряд, когда число продаж росло. Тем не менее, их общее число за первое полугодие по-прежнему ниже показателей 2013 года, отмечается в газете El Pais. В общей сложности 162591 домов были проданы в период с января по июнь текущего года, что представляет 5,2-процентное сокращение по сравнению с годом ранее. Во втором квартале сбыт снизился на 7,3% относительно того же периода в 2013 году.

Последние цифры подтверждают, что бесконечный поток продаж на любых условиях официально закончился в начале этого года.

Самый значительный скачок спроса наблюдался в таких регионах, как Мадрид (30,4%), Эстремадура (25,7%) и Форал де Наварра (19,3%). Самое большое сокращение было в Кастилья-Ла-Манче (-21,6%), Ла-Риохе (-12,8%) и Кастилии и Леоне (-10,3%).

В июне продажи новых домов снизились на 3% по сравнению с прошлым годом, а строительный сектор зарегистрировал очередной минимум. В целом, число сделок со всеми видами собственности опустилось на 8,8% в течение последних двенадцати месяцев.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование