Арендаторам Дубая не грозит выселение

13 августа 2014 года
Просмотров: 126

Владельцы недвижимости в Дубае больше не смогут выселить жильцов на основании того, что контракт об аренде был невозобновляемым.

Власти эмирата признали недействительными договоры о найме, в которых содержится пункт об обязательном освобождении помещений в конце срока действия контракта. Центр по урегулированию вопросов аренды Дубая встал на сторону арендатора, решившего оспорить свой невозобновляемый договор, сообщает портал Emirates24|7.

Центр отклонил встречный иск арендодателя, который выдал квартиросъемщику уведомление о выселении через двенадцать месяцев. Комиссия мотивировала вердикт тем, что "действительным может считаться лишь уведомление, врученное через нотариуса".

Резкое повышение арендных ставок привело к тому, что корпорации, владеющие жилыми комплексами, перешли на невозобновляемые контракты найма. Такая схема позволяет владельцу недвижимости повысить уровень оплаты до рыночной в момент смены жильцов. Освобождение квартиры по истечении контракта приводит к тому, что арендатор не может воспользоваться правом на постепенное повышение арендной платы, как это прописано в законе.

Одним из таких недобросовестных арендодателей является фирма-владелец одного из зданий в Дискавери Гарденс. Потерпевшие жители сообщают, что компания повышает тарифную ставку по своему выбору, не придерживаясь индекса роста арендной платы, которую прописало регуляторное агентство.

Агенты по недвижимости подтвердили, что в обязанности государственного нотариуса всегда входило вручение уведомления о выселении. Однако владельцы недвижимости в последнее время предпочитали отправлять эти документы с помощью курьерской службы. "При таком типе доставки мы сразу получаем квитанцию, которая подтверждает, что арендатор принял уведомление и обязуется освободить помещение," - сообщил агент по аренде недвижимости, пожелавший остаться анонимным.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»