Количество пустующего жилья в кантоне Женева за год удвоилось

19 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Причиной увеличения количества пустующего жилья стало изъятие его с рынка владельцами для реновирования. Тем не менее, несмотря на двухкратный прирост, число свободных объектов в кантоне Женева остается крайне низким.

Такие данные обнародовал кантональный офис статистики (Ocstat), передает портал The Local.
В июне 2014 года количество пустующих объектов на рынке недвижимости кантона Женева достигло 610, по сравнению с 268 в аналогичном месяце прошедшего года.
Апартаменты или дом считаются пустующими, если они изымаются с рынка недвижимости для реновирования или сноса. По данным Ocstat, свыше трех четвертей пустующих объектов располагаются в зданиях, построенных до 1971 года.
Несмотря на резкое увеличение доли пустующего жилья, его количество остается на исторически низком уровне по сравнению с периодом с середины 1980-х годов до начала 2000-х годов. Так, в 1995 году число пустующих объектов в кантоне достигало 2 378.
Свыше половины пустующих объектов (58%) располагаются в городе Женева.
Доля пустующего жилья в Женеве выросла до 0,39% в июне 2014 года с 0,36% годом ранее. Для сравнения, в 1994 году этот показатель достигал 1,6%.
Отметим, что отличительной чертой Швейцарии, и особенно Женевы, является нехватка жилья.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Швейцарии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам