Спрос на недвижимость в Израиле рухнул почти на 30%

22 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 2

Во втором квартале продолжилась тенденция к снижению активности на рынке, которая наметилась еще в начале года. В результате, количество сделок с недвижимостью сократилось на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

По данным Министерства финансов, во втором квартале 2014-го собственников сменили 22,3 тыс. объектов недвижимости в Израиле. Это самое низкое число сделок с четвертого квартала 2011 года, передает Globes.

Наиболее заметный спад зарегистрирован на рынке новостроек, где число транзакций снизилось на 24%. Покупатели жилья на вторичном рынке совершили на 9% меньше сделок.

Столь резкий обвал активности в сегменте новостроек аналитики объясняют тем, что потенциальные покупатели ждут обещанного введения нулевой ставки НДС для тех, кто приобретает свое первое жилье.

Снижение числа сделок пока не отразилось на ценах на недвижимость. Во втором квартале квадратный метр в Израиле подорожал в среднем на 6,9% за год.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?